Facebook起诉WhatsApp零时差以色列监视供应商

Facebook今天在美国法院对NSO Group提起诉讼,该公司是一家销售间谍软件产品的以色列公司。这家社交媒体巨头声称,NSO Group已售出并直接参与了针对1,400多名用户的WhatsApp零日部署。

WhatsApp的零日活动已于今年5月发布。英国《金融时报》报道称,NSO Group开发了一种利用了WhatsApp VoIP呼叫功能中功能的漏洞利用程序。

目标会接到WhatsApp的电话,但是特制的RTCP数据包使攻击者可以运行恶意代码,该恶意代码会将NSO Group的Pegasus间谍软件套件安装在目标设备上,无论他们使用的是Android还是iPhone。

当时,Facebook部署了紧急更新来修复此漏洞,但除了提供简单的建议外,没有发布任何正式声明。

FACEBOOK结束调查,提起诉讼

Facebook的WhatsApp负责人威尔·卡斯卡特(Will Cathcart)今天在《华盛顿邮报》上的一篇专栏文章中说:“现在,经过几个月的调查,我们可以说是这次攻击的幕后黑手。”

Cathcart补充说:“今天,我们已经向联邦法院提起诉讼,解释了发生了什么并将入侵归因于一家名为NSO Group的国际技术公司。”

“当我们收集投诉中提供的信息时,我们了解到攻击者使用了以前与NSO相关的服务器和Internet托管服务。

卡特卡特说:“此外,正如我们的投诉所指出的,我们已将攻击期间使用的某些WhatsApp帐户绑定到了NSO。尽管他们的攻击非常复杂,但他们试图掩盖其踪迹的尝试并未完全成功。”

WHATSAPP零天使用1,400台设备

根据法院文件,这次袭击的目标是1,400多种设备,属于律师,记者,人权活动家,政治异议人士,外交官和其他外国高级政府官员。

Facebook表示,根据目标WhatsApp号码的国家代码,目标用户位于巴林王国,阿拉伯联合酋长国和墨西哥。

在今天发布在WhatsApp网站上的FAQ页面中,Facebook说它发送了“一条特殊的WhatsApp消息”,以通知所有设备持有者有关五月份的攻击。

Facebook表示,诉讼的目的是根据美国州和联邦法律,包括《计算机欺诈和滥用法》(CFAA),要求NSO承担责任。

过去,该公司多次声明仅将其黑客工具出售给客户,但不对客户对其代码的行为负责。但是,Facebook诉讼希望证明相反的情况,并将公司与积极的黑客活动联系起来。

在联合国安全专家呼吁在全球范围内暂停销售监视软件之后,NSO集团在9月承诺遵循联合国的人权政策,并与使用其工具监视无辜者,政治反对者和新闻工作者的客户作斗争。

在回答ZDNet的评论请求时,NSO Group就今天的诉讼提供了以下声明:

“在最强有力的条件下,我们对今天的指控提出异议,并将积极与之抗争。国家统计局的唯一目的是向有执照的政府情报和执法机构提供技术,以帮助他们打击恐怖主义和严重犯罪。我们的技术未经设计或许可用于打击人权活动家和新闻工作者,最近几年已帮助挽救了成千上万人的生命。

“事实是,恋童癖团伙,毒king和恐怖分子经常使用高度加密的平台来掩盖其犯罪活动。没有先进的技术,执法机构就想让我们所有人安全面对不可逾越的障碍。NSO的技术可提供相称的合法解决方案这个问题。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。

您可能还会对下面的文章感兴趣: