雷诺开始与Clio和Captur混合动力

巴黎-雷诺正在加强其电气化汽车战略与低排放混合动力版本的两个最畅销的车型,Clio小型掀背车和卡普尔小型SUV。

这家汽车制造商在周四的布鲁塞尔车展上向Clio提供了全混合动力车和Captur插件混合动力车的全球首次亮相。 它说,Clio混合动力车的二氧化碳排放量将低于每公里100克,而没有给出确切的数字,而卡普尔插件将有32克/公里的排放量。 雷诺表示,这两个数字都是基于新的全球统一轻型车测试程序下的混合循环测试。最后的认证尚未获得。 雷诺尚未宣布混合动力车的定价或确切的发布日期。预计它们将于5月上市。 雷诺去年用内燃机推出了新一代的Clio和Captur。这两款车都是在雷诺-日产联盟的全新CMF-B平台上打造的..

这两款混合动力车采用了雷诺的E-Tech电气化传动系统,该系统有两台电动机安装在一种特别开发的无离合器变速器上,该公司说,该系统涉及150多项新专利。 其中一个马达是一个小的起动器/替代器,它在电动模式下启动车辆,另一个更大,用于驱动车轮。 生产91马力的1.6升四缸汽油发动机是主要动力来源。再生制动也有助于充电系统的电池。 Clio E-Tech全混合动力车生产140马力,拥有230伏、1.2千瓦时的电池。 雷诺没有发布ClioE-Tech的纯电动驾驶范围,只说高达80%的城市驾驶可以在全电动模式下进行,最高时速为75公里(47英里/小时)。 雷诺说,与纯汽油发动机相比,Clio混合动力车的燃油效率提高了40%。 这款Clio混合动力车的排放量在100克/公里以下,这是一个很大的改进,二氧化碳数字为112克/公里,65马力,1.0升,三缸汽油发动机可在基础Clio车型。Clio的130马力,1.6升,四缸发动机的产量为119克/公里。一台115马力的柴油机的排放量为95克/公里。

这款Captur的插件版E-Tech系统生产160马力,并使用了400伏9.8千瓦时的电池。雷诺表示,这款电池可以在全电动模式下实现50公里(32英里)的混合使用驾驶,最高时速可达135公里/小时(84英里/小时)。与E-Tech的排放量为32克/公里相比,卡普尔最不强大的汽油模型产生了133克/公里,最高效的柴油模型的排放量为123克/公里。 据JATO Dynamics市场研究人员介绍,Clio是雷诺最畅销的车型,欧洲销量为291021辆,前11个月Pf2019年销量下降了5.5%。“船长”号。2,增长2.5%至2020年850。这两款车型在雷诺截至11月的957,904辆(下降5.7%)的销售额中约占一半。 这两款混合动力车是雷诺扩大电动车和电动车范围的一部分。到2022年,雷诺品牌将销售8款全电动车型和12款混合动力车。今年晚些时候,雷诺将推出一个插件版本的Megane紧凑型掀背车。 欧洲汽车制造商正在增加电气化车辆,因为它们正在努力满足欧盟2020-21年95克/公里的新的、更严格的车队排放标准。虽然在大型汽车中越来越普遍,但混合动力车在小型车领域却是罕见的。 丰田在去年3月的日内瓦车展上推出了一款全新的混合动力版的Yaris小型掀背车,而起亚则推出了全新的全插电版的Niro小型交叉车。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。

您可能还会对下面的文章感兴趣: