国产电影保护月为本土的电影谋取优势

其实说到好看的电影,大家可能首先想到的就是国外好莱坞推出来的一系列电影,但其实我们国家也有很多具有代表性的影片,这些影片不仅仅反映了社会现实,也的确的引发了我们一系列的思考。但是有一各种因素,国产电影已经并没有得到大家的普遍关注,所以我们今天为大家说到的就是国产电影保护月。这也成为了利用行政权力更好的为本土电影以及电影企业谋求未来发展优势的一种行为。在这一段时间之中,可能就会在一定程度上减少对于进口大片的引进以及上瘾,这样就能够为国产电影一样带来一项明确的保护伞。可能有一些人对此的了解程度不是特别的高,所以接下来我们就比较明确的说明相关的话题。

国产电影保护月的相关信息,其实是可以查到对应的相关的官方文件的,但是我们通过考察之后,确实没有直接出现过所谓的国产电影保护月这样一个专属名词。但是有一些行业内部的文章,对此进行了比较明确的说明。比方说,《“国产电影保护月”沈阳遇冷引发议论》的文章中曾经就明确的说到了国产电影保护月,是国家电影局从扶植国产电影的角度来进行考量的,并且也在2004年下达了,希望全国各院线支持国产影片的一种通知。所以现在基本上是从6月10日到7月10日,期间不再鼓励引进海外分账的大片,所以这一段时间才被媒体和业界称之为国产电影保护月。这一段话之中其实也传递出了比较明确的消息,也就是说这样的一种政策,人人是属于一种口头传达,并没有任何的官方文件可以证实,而且这一个名字主要就是由媒体和业界共同创造出来的。所以这只能算得上是一个行业内部保护国产电影的不成文的做法。

所以上述对于国产电影保护月的介绍,让大家对此有了更加清楚的了解,当然这样的一段时间也就是为了本土的电影获得相关的优势而逐步形成的。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。

您可能还会对下面的文章感兴趣: