汪文斌:严厉打击海外违法犯罪、进行国际性追逃追赃是正义事业

“中国外交部新闻发言人公司办公室”信息,在10月29日中国外交部常规记者招待会上,有新闻记者问:美国称,有8人因参加我国“猎狐行动”起诉,合称“猎狐行动”是不法的,现有五人于周三被抓。我想问一下中国外交部对于此事有什么评价?

汪文斌:严厉打击海外违法犯罪、进行国际性追逃追赃是正义事业,获得国际社会普遍认可。我国执法机关严苛依据国际公法进行对外开放稽查协作,充足重视国外法律法规和司法部门领土主权,依规确保嫌疑人合法权利,相关行動无可厚非。美国忽视基本事实,居心叵测对我国追逃追赃工作中开展诬蔑抵毁,我国对于此事果断抵制。

大家督促美国马上改正错误,进一步执行《联合国打击跨国有组织犯罪公约》、《联合国反腐败公约》等国际条约的责任,担负国际性义务,不必沦落犯罪嫌疑人的“避罪人间天堂”。

中国外交部新闻发言人公司办公室

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。

您可能还会对下面的文章感兴趣: