iPhone照片汇入电脑技巧教学Windows 用户必学隐藏招式

随着现在的生活水准越来越高,大家购买苹果的产品也是越来越多了,那么苹果的产品当中有很多的功能大家是未必知道如何去使用的,当然也包括要去多了解苹果新出的新功能之类的,那么今天小编就收集了一些关于iPhone照片汇入电脑技巧教学Windows 用户必学隐藏招式的一些信息来分享给大家,欢迎大家接着往下看哦。

现在不少使用 iPhone 都会直接利用手机来记录,但是拍摄不少照片、影片后,如果把手机照片直接汇入至Windows电脑里,想将照片储存至硬碟内或在另外整理储存至云端空间保存,但似乎还是有不少用户不太知道如何透过USB传输线将iPhone 照片汇出至电脑上,在这篇就要来教大家操作。

iPhone照片汇入 Windwos 10 电脑技巧教学

要将 iPhone 照片汇入至 Windows 电脑上,免透过 iTunes 或是第三方工具,教大家使用两种方式(另外提醒如有开启最佳化iPhone储存空间,则建议先到「设定」>「下载并保留原始档」才操作,避免照片都是下载到低解析度。)

单张照片複製方法:利用 Windows 内建「档案管理员」汇出 iPhone 照片

步骤1

透过 USB 传输线连上 iPhone 手机,并且在手机上会跳出要信任连线,请记得点击「信任」并输入解锁密码后,就会在「本机」内看见「Apple iPhone」磁碟,点入这磁碟装置。

步骤2

里面就会看一堆资料夹,那要怎么找到最近拍的照片呢?下一步骤教大家隐藏技巧。

备注:如果在资料夹上显示「这个资料夹是空的。」,那就表示iPhone设备没有按下「信任」连线。

步骤3

直接透过右上角搜寻框内输入「IMG」,如此一来就会将让所有iPhone照片依照拍摄日期自动排列,就能透过日期找到想要複製的照片。

步骤4

当找到要汇出的照片,就可以点击照片右键複製至电脑上。

如果是要汇出所有照片,那就不推荐使用这方法,建议透过第二招方法速度会比较快。

整批照片複製方法:利用 Windows 「内建相片」汇出 iPhone 照片

在 Windows 这几年不断修改增强,其实 Windows 10 开始再整合 iOS 照片管理功能也是越来越强大,只是多数 iPhone 用户都只会前面这招,实际还是有另一招可以靠 Windows 内建来一键整批汇入 iPhone 照片至电脑上,甚至还可以使用内建功能来管理,底下就用 Windows 10 来做示範。

步骤1

首先,先透过 Microsoft Store 下载安装 iTunes 软体(点我下载),下载完成后点击「启动」。如果原本就已经就已经有安装 iTunes 单机版或 Microsoft Store 版本,就可以跳过这步骤。

透过 USB传输线将 iPhone 连上电脑,并且开启 iTunes ,确认 iTunes 能否抓到 iPhone 设备。当 iPhone 装置出现出现「信任此装置」的提示,点选「信任」后,才能够让 iTunes 顺利连上手机,就会看见 iTunes 顶端出现「手机图案」,点击图案就可看见iPhone 装置设备,确认连线成功,就可以关闭 iTunes 。

步骤2

再来透过 Windows 搜寻框内输入「相片」,会找到相片应用程式将他开启。

步骤3

首次使用会跳出相片一些欢迎提示,就直接点击「开始使用!」。

步骤4

点击右上角「汇入」>「来自USB装置」。

步骤5

此时会自动开始寻找 iPhone 装置内所有相片和影片资料,会因为数量多寡导致耗费时间会有长短。

步骤6

如看见「选取您要汇入的项目」画面就表示已经全搜寻完成,预设会全部勾选,如果想要自订汇出照片,则可以点击右上角取消全选;如果想要修改储存的资料夹或是进一步调整,则可以点击「汇入设定」。

在储存资料夹位置建议是改成自己想要备份的资料夹,如果是习惯将照片备份到 D 硬碟上,则可以改成其他路径,底下还有可设定汇入项目分组方式,这部分是指工具会依照日期、月份、年份自动分类,同时也可以勾选「汇入项目后从我的装置中删除这些项目」表示汇出至电脑后,照片会自动从 iPhone 上删除。

过程中发生错误状况

(没发生请跳过)如果汇出到一半显示「连限时发生错误」,就算一直按「重试」也都没办法继续汇出该怎么办?

回到 iPhone 设备上,点击 iOS 「设定」>「照片」,将传到 MAC 或 PC 选项调整为「保留原始档」,再次拔除 USB 传输线重新连线,就可以继续汇出照片了!

步骤7

完成会出后,实际照片就可以透过 Windows 内建的「相片」应用程式来浏览照片,当然也可以直接打开备份资料夹内浏览原始档照片。

点击照片也能看见照片 EXIF 资讯,证明透过这方法汇入都是原始档案,并不会在过程中被转换。

以上两个方式就是 iPhone 照片能轻鬆汇出至 Windows 电脑上备份方法,不需要利用其他第三方工具其实也能够实现,当然下次要再汇出新照片,利用 Windows 相片就可以,能省略安装和开启 iTunes 步骤,操作方法相当简单,且照片也能够直接在Windows 相片内进行浏览。

整批照片複製方法:利用EaseUS MobiMover汇出 iPhone 照片

可以透过EaseUS易我科技所推出的 iPhone传输工具「EaseUS MobiMover Pro」来 iPhone管理 ,同样是能够支援YouTube影片下载&WhatsApp的备份、还原和传输功能,不管是Windows、macOS 电脑都可以使用。

使用USB传输线将iPhone与电脑连接,开启MobiMover 工具,在 iPhone 上点击「信任」这台电脑,确认有无正常连线。

就可以选择传输照片,其他像是影片、联络人、讯息、备忘录等都可以传输。

最后等待软体传输完成,之后到选择到储存位置就可以看到传输到档案了。

看完后是否感觉非常简单?如果感觉这篇对你非常有帮助,赶紧将本篇教学分享给更多朋友知道。

如喜欢这篇文章教学的话,后续也想了解更多 Apple 资讯、 iPhone 、Mac 隐藏 3C 技巧,欢迎追蹤 疯先生 FB 粉丝团、Telegram、MeWe、Instagram以及 订阅YouTube频道,将会有更多非常实用的技巧教学分享给大家。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。

您可能还会对下面的文章感兴趣: