张伯礼:年底有望恢复到疫情前状态

这两天关于张伯礼:年底有望恢复到疫情前状态在网上的热度是非常高的,很多网友们也都是非常关注张伯礼:年底有望恢复到疫情前状态这个事情,为此小编也是在网上进行了一番搜索查阅相关的信息,那么如果说有感兴趣的网友们想知道具体的情况的话,小编就把自己所搜集到的一些信息分享给大家吧。

  【张伯礼:年底有望恢复到疫情前状态】日前,张伯礼院士发表言论,称三月初国内疫情拐点,今年底有望恢复到疫情前状态,应该继续加大海关检疫、归国人员隔离等措施。

  张伯礼:年底有望恢复到疫情前状态

  据报道,2月23日,中国工程院院士张伯礼接受采访时介绍:“现在国内已经连续多天没有新增本土病例,疫情防控整体形势比较乐观。特别是到了三月份春暖花开,疫情会进一步平缓。三月初是疫情拐点,全国疫情都可常态化防控,复工复产复学都可有序进行。综合分析,今年整体的疫情防控形势都会平稳趋好,目前国际疫情稳步趋缓,国内已经实现了常态。估计年底疫情会更加常态化,能很大程度地恢复到疫情之前的水平。”

  张伯礼院士进一步透露,所谓拐点就是国内没有连续新增本土病例、没有高中风险地区,常态化防控疫情,有序的复工复学,逐步恢复到正常的生活。

  因此,张院士提醒大家,抗疫期间形成的良好的制度和习惯不要丢掉,少聚集、保持社交距离、勤洗手、勤通风这些好习惯应该长期坚持。

  以上就是【张伯礼:年底有望恢复到疫情前状态】相关内容,更多资讯请关注环球信息网。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。

您可能还会对下面的文章感兴趣: