AltStore取代Cydia Impactor诞生透过电脑直接安装越狱APP方法

随着现在的生活水准越来越高,大家购买苹果的产品也是越来越多了,那么苹果的产品当中有很多的功能大家是未必知道如何去使用的,当然也包括要去多了解苹果新出的新功能之类的,那么今天小编就收集了一些关于AltStore取代Cydia Impactor诞生透过电脑直接安装越狱APP方法的一些信息来分享给大家,欢迎大家接着往下看哦。

Cydia Impactor 在前阵子因苹果伺服器改变机制,造成无法透过电脑安装 APP ,最近有款名为「AltStore」工具,这款工具就同等于 Cydia Impactor 可以利用自己的 Apple ID 免费开发者凭证替ipa签名,不过流程比较不同是利用 iTunes WiFi同步签名档案,并不会出现像是企业凭证会突然在某天失效,也算是给需要越狱和安装 IPA 用户最佳的一个取代方案。

AltStore是什么?机制流程是?

AltStore是一款由 Riley Testut 所推出的IPA签名工具,就像是 Cydia Impactor 工具,不需要替越狱设备,即可用自己的 Apple ID 藉由电脑配合AltStore直接将应用程式(.ipa)安装到iOS设备上面。

AltStore 可使用免费或付费开发者 Apple ID 帐号替 APP 进行签名动作,当签名流程跑完后会传回电脑版 AltServer 上,然而使用者就可以利用 iTunes WiFi 功能将签名完成的 App 装回 iOS 设备上。另外为了防止签名过期,如果设备与 AltServer 在同一个 WiFi 网域下,那么 AltStore 会在后台自动更新 App 签名。

关于开发者

Riley Testut 开发者算是一位相当知名开发者,曾推出不少款iOS游戏模拟器,最早是在2014年就曾经推出透过浏览器直接安装 Nintendo 模拟器GBA4iOS。由于近年苹果对于开发者计画限制越来越多,甚至还发现到 Facebook 和 Google 都在滥用计画向用户发送VPN应用程式,导致 Apple 也全面调整开发者计画规则。

使用 AltStore 好处? 不需要担心网页版签名或非企业版证书突然被撤销 能够自订决定要安装哪款 IPA 目前只有 macOS 系统可使用 不用安装大陆不知名助手软体 免利用 XCode 自己手动替 IPA 安装签名(不适合一般用户) 免越狱也能安装 IPA

更新:macOS 用户极力推荐改用「AltDeploy」,操作顺畅度比起 AltStore好上百倍。

使用前準备与需求 本篇是针对 macOS 为範例教学,如果是 Windows 用户建议参考「Windows免越狱用 AltStore 安装未签名IPA技巧」。 需要準备一组专门用来签名的 Apple ID ,免费开发者仅只有7天到期问题,不过 AltStore 会不定期在后台刷新应用程式,可以透过 AltStore 手动刷新你的应用程式(需在同个WiFi) iOS 9免费开发者一天内上限替10个APP签名。 iOS 10以上免费开发者一天内上限替3个APP签名。 如果有替 Apple ID 开启双重认证,则需要「透过此篇」产生App专用密码。 仅支援 iOS 12.2 以上。

macOS 利用 AltStore签署与安装越狱工具教学

步骤1

首先下载 AltStore 工具,如果 macOS 下载后造成无法打开App或出现损毁错误问题,可透过「这篇方法」解决。

原厂 macOS版本 | Windows下载

Windows 10 安装技巧不是看这篇唷!(点我去了解)

步骤2

开启 AltServer 后,将 iOS 设备接上电脑,并且点击「Install AltStore」选择「设备」。

步骤3

会跳出需要先输入 Apple ID 与密码,特别注意签名时候不能开启双重认证,如果有开请另外创建一组 App 专用密码(点我看教学),如有安全疑虑,建议另外注册一组全新Apple ID帐号来跑签名,最后按下「Install」开始安装。

接下来,会显示 Mail Plug-in Installed 安装安装外挂模组,点击「OK」继续。

接下来,立即打开「邮件」App,点选左上角「邮件」>「偏好设定•••」

并且在「一般」页面最下方点击「管理外挂模组•••」,开启后将「AltPlugin.mailbundle」勾选起来,按下「套用并重新启动邮件」。

步骤4

以上完成后,回到 AltServer 上,再次点选「Install AltStore」选择「设备」,输入自己要签名的 Apple ID 和密码,最后点击「Install」即可安装。

步骤5

会跳出 AltStore 会将越狱工具安装置设备上,点击「Continue」即可。

步骤6

到「设定」>「一般」>「装置管理」内,点选认证(email显示会不同)进入,会跳出询问窗口点击「信任」,才能顺利开启 APP。如卡无法信任凭证,请确认网路是否正常,另还有个原因是这组描述档被苹果封锁就会无法信任,只能移除APP重装一次。

步骤7

透过 Safari 网页下载要安装的 ipa 档案,下载过程会比较慢,要等一回,请不要退出,下载完成后点击右上角「下载按钮」并开启iPA。(这篇以安装un0cver越狱工具为教学,也能适用在其他app上)

步骤8

开启后,点击右上角「分享」按钮,并且在 App 选单滑到最右侧,选择「更多」滑到底选择「拷贝到AltStore」。

步骤9

就会开启 AltStore App ,请先登入 Apple ID 帐号与密码,按下「Sign in」>「Got in」。

步骤10

就会看见 unc0ver 已经签名完成,会有七天期限,在 AltStore 与 AltServer 可以实现自动签名,不过电脑要有开启 AltServer 在 WiFi 底下就能够实现自动重签,最后开启桌面上的 APP 就可以噜!

之前越狱后可利用自动重签工具「ReProvision」实现重签,不过因为开发者与苹果之间一直在抗争,最后开发者已经宣布停止更新,导致目前只能利用 AltStore 与 AltServer 实现重签。

如喜欢这篇文章教学的话,后续也想了解更多 Apple 资讯、 iPhone 、Mac 隐藏 3C 技巧,欢迎追蹤 疯先生 FB 粉丝团、Telegram、MeWe、Instagram以及 订阅YouTube频道,将会有更多非常实用的技巧教学分享给大家。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。

您可能还会对下面的文章感兴趣: