春节返乡须持7日内核酸阴性证明

这两天关于春节返乡须持7日内核酸阴性证明在网上的热度是非常高的,很多网友们也都是非常关注春节返乡须持7日内核酸阴性证明这个事情,为此小编也是在网上进行了一番搜索查阅相关的信息,那么如果说有感兴趣的网友们想知道具体的情况的话,小编就把自己所搜集到的一些信息分享给大家吧。

  1月20日下午,国务院联防联控机制召开新闻发布会,介绍春节前后疫情防控有关情况。会上,国家卫健委疾控局监察专员王斌介绍,春节如果一定要返乡,返乡人员要拿着7日以内的核酸阴性的检测证明。同时返乡人员回去后,当地基层政府要对这些人网格化管理。

  春节返乡须持7日内核酸阴性证明

  王斌表示,要尽快补齐防控工作中的短板,尤其是在农村地区,扩大了应检尽检的范围。要求全国各地要实行乡采样、县检测,检测机构要在收到样本后的12小时内要反馈检测结果,和时间赛跑。返乡人员要拿着7日以内的核酸阴性检测证明才能够返乡,同时这些返乡人员回去以后,当地的基层政府要对这些人进行网格化管理。同时做好隔离场所和检测能力的准备,一旦发生疫情,能够快速响应。

  以上就是【春节返乡须持7日内核酸阴性证明】相关内容,更多资讯请关注环球信息网

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。

您可能还会对下面的文章感兴趣: