5nm芯片集体“翻车”具体来龙去脉是如何5nm芯片集体“翻车”怎么回事

这两天关于5nm芯片集体“翻车”具体来龙去脉是如何5nm芯片集体“翻车”怎么回事

  22日消息,“5nm芯片集体“翻车””引网上关注。据报道,在几款5nm旗舰芯片没有发布之前,网上各种传闻比7nm性能提升百分之几十,功耗降低多少多少。然而等到苹果、华为和高通等厂商的5nm芯片发布之后,却出现了不同程度的翻车情况。

  5nm芯片集体“翻车”

  据媒体消息,自2020年下半年以来,随着各手机大厂新一代旗舰机陆续发布,苹果A14、华为麒麟9000芯片纷纷登场,“5nm芯片集体翻车”的说法就已接连出现。到了骁龙888,多家自媒体评测内容均指向这款压轴出场的5nm高通旗舰芯片“车翻得最厉害”。

  5nm是芯片制程工艺的飞跃,相较于7nm工艺的处理器,带来的应该是更好的性能和综合体验。但在实际测试和使用中的表现,却似乎并不如前期宣传的那么“美好”。

  无论是苹果A14、华为麒麟9000还是骁龙888,均被爆出不同程度的功耗翻车现象。被诟病最深的是,相比于上一代7nm工艺旗舰,这些5nm芯片性能提升还行,但功耗却增加明显。

  以上就是【5nm芯片集体“翻车”】相关内容,更多资讯请关注环球信息网。

本文地址:https://zixun.gpbctv.com/zixun/202101/123870.html

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。

您可能还会对下面的文章感兴趣: