2021 Netflix过年电影、电视剧有哪些推荐10部新年必看片单

随着现在的生活水准越来越高,大家购买苹果的产品也是越来越多了,那么苹果的产品当中有很多的功能大家是未必知道如何去使用的,当然也包括要去多了解苹果新出的新功能之类的,那么今天小编就收集了一些关于2021 Netflix过年电影、电视剧有哪些推荐10部新年必看片单的一些信息来分享给大家,欢迎大家接着往下看哦。

2021 农曆新年期间,除了要和家人共同度过除夕夜和大年初一外,在闲暇之余可以透过 Netflix 看几部好电影,今年 Netflix 也针对台湾推出「好台新春特别节目」,另外本篇也替大家挑选2021过年必看 Netflix 电影和电视剧清单,让你牛年也能过得 Happy 牛 Year  !

Netflix以「Netflix好台」为主题,主要期许 2021台湾影视蓬勃发展,也象徵台湾影视将掀起哈台风潮,更强调「台片正精彩」,要在农曆新年邀大家一起欣赏国片。

除此之外,在春节长假前,Netflix 最近也上架了不少台湾金马得奖作品,如《孤味》、《刻在你心底的名字》、《返校》等大片外,另外这篇也替大家整理10部必看的电影与电视剧。

2021 Netflix过年必看电影、电视剧 《孤味》

上映日:2021年2月5日

荣登国片票房冠军《孤味》也能够在 Netflix 上观赏了!《孤味》在台湾创下1.8亿票房佳绩,片中「国民阿嬷」陈淑芳也靠精湛演技荣获金马影后,极力推荐还没看过用户,可以在过年期间和亲朋好友一同关赏。

《孤味》故事原型来自导演许承杰过世阿嬷的亲身经历故事,描述独自抚养三个小孩长大的单亲妈妈,在接到一通电话后,发现她不但得面对自己内心多年来的怨怼,也在处理和三个女儿关係的难题。导演也表示:「《孤味》的主轴我们定调为『逐渐放下的过程』。我相信关于生死与生命中怨怼纠结的议题,世界各地的人都能有所共感」。

推荐理由:电影取材自导演外婆真实故事,完美呈现出台湾真实传统家庭酸甜苦辣,极力推荐一定要看,看完顺便可以再听听徐若瑄 MV《别人的 Yours Always》,歌词与画面超搭配,更令人有感伤。

《同学麦娜丝》

上映日:2021年2月20日

《同学麦娜丝》影片找来2019年获得金马最佳男配角的刘冠廷、《醉.生梦死》郑人硕、《一路顺风》纳豆,以及横跨电影电视和剧场的施名帅,饰演四个喜欢在泡沫红茶店聊天打牌的同窗好友,影片不仅描写他们各自的爱情、婚姻与事业关卡,意外考验了彼此的友谊,也对社会沈痾、人情冷暖,做出犀利的讽刺。

推荐理由:故事和题材全来自导演朋友和新闻报导故事,片中四人的名字就如同现代人生活缩影,以以写实幽默的手法反映台湾社会的小人物,如喜欢看黑色喜剧片,那这部影片绝对不能错过。

《胜利号》

上映日:2021年2月5日

韩国影史採用大量特效打造的太空科幻电影《胜利号》,影片製作金额高达240亿韩元,找来8家特效公司联合打造出逼真场景效果,再次突破韩国电影製作水準,故事背景为2092年的未来世界,地球已经沙漠化,只有极少数的人能在天上盖房子,过着底层市民望尘莫及,一群人靠者交易太空垃圾赚钱维生,甚至还要打算卖掉一个人型机器人故事。

推荐理由:《胜利号》在特效、剧情都非常到位,相当可惜没有在电影院上映,推荐要用大电视来看才会过瘾。

《阴阳师:晴雅集》

上映日:2021年2月5日

混沌乱世之中,百魅觉醒、式神集结,众法师齐聚天都城封印大妖祸蛇,惊天阴谋在重重危机之中浮出水面。年轻的阴阳师晴明 (赵又廷饰)承师命前往天都城参加祭天大典,封印被镇压三百余年的祸蛇,阻止其为祸人间。然而祸蛇恃欲而强,晴明与武士博雅 (邓伦饰)、南疆法师以及司天监内廷法师鹤守月 (汪峰饰)合力联手斩蛇除妖。在重重危机中,一个与公主 (王子文饰)有关的惊天阴谋逐渐浮出水面。 “名字是世界最短的咒”,他们是否能打破被囚禁的宿命,直面自己的内心。

推荐理由:网评看法不一,也不致于到很差,《阴阳师》主要以《晴雅集》为名,重点放在妤晴明、博雅两男身上,主要是将「爱、守护、留念」为主,经常暧昧和赤裸上身,主要还是有助特效,在看此部片不建议以日本《阴阳师》来互相比较,该片主要融入中国宫廷、神兽和式神,呈现出超大改编,在视觉特效、服装、音乐都相当到位。

《返校》

改编自赤烛游戏的电脑游戏《返校》,由华纳兄弟发行。此电影由徐汉强执导,王净、傅孟柏、曾敬骅、蔡思韵及朱宏章主演,讲述在台湾白色恐怖时期的山区高中里,一群不愿服从威权体制的左派份子受到政府惩治的故事。

推荐理由:如果没看过电影版返校,赶紧透过 Netflix 来观赏。

《分裂》

上映日:2021年2月16日

《分裂》是一部全新原创惊悚片,带领你进入一个天赋异稟的人的谜样破碎心灵世界,多重人格的这个心理疾病一直引起医界和科学家的研究兴趣,但有一学说指出多重性格的人可以根据他不同的人格特性在主导时能够改变生理与记忆的状态。

推荐理由:想看X教授拥有24种人格会是怎样?直接来看这部影片就能了解。

《亚森罗苹》

上映日:2021年1月8日

《亚森罗苹》是改编自法国作家莫理斯卢布朗笔下的经典人物「怪盗亚森罗苹」,也是首部打入 Netflix 的法国电视剧,打入全球前10名,在台湾Netflix 短短上架不到几天立即登上最热门的排行榜,该片也可视为《福尔摩斯》经典推理作品。

《亚森罗苹》以现代的巴黎为背景,主角为了替父亲报仇,挑战巴黎最富有家族,以《怪盗绅士》人物融合犯罪推理与黑色幽默,更是挑拖了以往的格局,此部影集分成了 PART 1 和 PART 2 共10集,目前 PART 1 已经可以透过 Netflix 上观看,致于下半部会在 2021年夏季推出。

推荐理由:如果喜爱看类似福尔摩斯推理和纸房子智慧型抢劫影集用户,一定不能错过这部精彩法国电视剧。

《驱魔麵馆》

播出日期:2020年11月28日-2021年1月24日

《驱魔麵馆》改编自同名网路漫画,是韩国OCN最新连续剧。此剧讲述恶鬼猎人组织「Counter」伪装成麵店「姐姐的麵馆」的店员打击从死后世界来到地球追求永生的恶鬼的故事。

推荐理由:《驱魔麵馆》总是可以带来不同剧情走向,可以算是韩剧必看作品之一。

《Sweet Home》

Netflix原创剧集《Sweet Home》改编自今年韩国破千万点阅次数的同名网络漫画,更是第一部把网路漫画中惊悚怪物立体重现的韩剧。找来《喜欢的话请响铃》宋江、《德鲁纳酒店》李到睍、《Voice》系列的李阵郁及「真人金刚芭比」李是英,饰演在末日奋勇对抗怪物的人们。

剧集视觉特效更由《怪奇物语》、《复仇者联盟》团队操刀,不管是特效或剧情都值得一看,可称之为韩剧中的神剧,一季共10集。

推荐理由:《Sweet Home》可被称为是《尸战朝鲜》现代版,片中有各种不同类型怪物,每一集都有不同精彩故事与剧情,这部影集超级推荐一看。

《贝尔对战荒野:停电危机》

游猎保护区大停电,贝尔·吉罗斯奉命救援。一头落跑的狮子朝着附近村庄狂奔、逃脱的狒狒向海崖前进,电力也需要赶紧恢复,不然会有更多动物溜走。情况万分紧急,贝尔需要你的全力支援!

推荐理由:互动式电影,接下来剧情怎么走由你决定。

延伸阅读 【2021贺岁片推荐清单】10部过年不能错过电影、动画片 13个必学 Netflix 技巧,看完保证成为追剧达人 2021春节过年高乘载懒人包》管制时间、交通管制、国道收费 2021过年垃圾车总整理:全台春节垃圾清运时间、停收地点

如喜欢这篇文章教学的话,后续也想了解更多 Apple 资讯、 iPhone 、Mac 隐藏 3C 技巧,欢迎追蹤 疯先生 FB 粉丝团、Telegram、MeWe、Instagram以及 订阅YouTube频道,将会有更多非常实用的技巧教学分享给大家。

本文地址:https://zixun.gpbctv.com/zixun/202102/131568.html

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。

您可能还会对下面的文章感兴趣: