多地上调2021年最低工资标准

这两天关于多地上调2021年最低工资标准在网上的热度是非常高的,很多网友们也都是非常关注多地上调2021年最低工资标准这个事情,为此小编也是在网上进行了一番搜索查阅相关的信息,那么如果说有感兴趣的网友们想知道具体的情况的话,小编就把自己所搜集到的一些信息分享给大家吧。

  重磅消息通知!新年涨钱了!新年涨钱了!多地上调2021年最低工资标准,小时最低工资标准适用于非全日制就业劳动者。

  日前,2月24日报道,江西、黑龙江、陕西等多个省份宣布上调2021年最低工资标准,还有一些地方也确定上涨并在酝酿上涨方案。决定从2021年4月1日起调整全省最低工资标准。

  根据《最低工资规定》,最低工资标准一般采取月最低工资标准和小时最低工资标准的形式。月最低工资标准适用于全日制就业劳动者。

  多地宣布上调最低工资标准:

  除了上述地区外,还有一些地区明确表示今年会上调最低工资标准。对此,专家苏海南表示,最低工资调整要处理好保障职工最低劳动报酬权益和企业承受能力这两者之间的平衡关系,既要满足保障低收入劳动者及其赡养人口基本生活的需要,又要确保企业能够承受最低工资上涨推动的人工成本增加并实现可持续发展,这两者要把握好一个相互协调平衡的度。

  以上就是【多地上调2021年最低工资标准】相关内容,更多资讯请关注环球信息网。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。

您可能还会对下面的文章感兴趣: