mg是什么意思(mg网络用语是代表什么意思)

说起名爵这个汽车品牌,许多人一定不会感到陌生,在大多数人眼里,名爵就是上汽集团旗下的一个普普通通的国产汽车品牌,而且价位也不高,是一个相对来说比较低端的汽车品牌。可事实真的是如此吗?接下来,小编就带你去了解一下真实的名爵品牌。

名爵是做国产品牌还是做回“洋品牌”好呢?名爵车主都来说说吧


名爵即MG,全称Morris Garages,于1924年成立于英国牛津。《大英百科全书》就是用名爵来定义跑车。名爵的发展史是英国乃至世界汽车工业发展史最重要的一部分。在英国汽车界,名爵曾经是可以与劳斯莱斯、宾利、捷豹等并驾齐驱的品牌,备受英国皇室喜爱并在汽车赛场上风光无限,并且曾经创造过43项世界纪录。看到这里,你是不是有种被震撼到的感觉?事实上,名爵品牌所取得的成就,还远远不止于此。

名爵是做国产品牌还是做回“洋品牌”好呢?名爵车主都来说说吧


名爵品牌在鼎盛时期曾经为全球汽车行业贡献了太多的经典,多个行业第一以及前瞻技术的应用,不但印证了传承百年的赛道基因,更推动了世界汽车工业发展。只是由于老牌英国车企“偏贵族”的市场定位,使得这个品牌逐渐失去了大众化的市场份额,事实上,这种现象并非只在名爵一家英国车企身上存在,其他如劳斯莱斯、宾利、路虎等车企,都因为自身经营不善而被出售,劳斯莱斯卖给了宝马,宾利卖给了大众,捷豹和路虎卖给了印度TATA集团……

名爵是做国产品牌还是做回“洋品牌”好呢?名爵车主都来说说吧


2005年7月22日,南京汽车集团有限公司成功收购了英国MG罗孚汽车公司及其发动机生产分部,开创了中国企业收购国外著名汽车企业的先河。收购合并之后的公司叫南京名爵汽车有限公司。新公司重新整合了原英国MG罗孚公司和南汽集团的资产与资源,将国际一流的工艺装备、研发设施、整车发动机制造技术、顶尖的技术管理人才以及MG品牌集于一身。

2007年4月,上海汽车集团有限公司(上汽集团)全面收购了南京汽车集团,因此也成为了MG品牌的新主人。从此以后,名爵牌汽车的生产全部实现了国产化。我们现在市面上所看到的名爵车,都是品牌国产化之后的产品。

名爵是做国产品牌还是做回“洋品牌”好呢?名爵车主都来说说吧


看了小编对于名爵品牌的这一番介绍,是不是有点刷新了你对于这个品牌的认识。这个是一个曾经有着辉煌的历史和文化的品牌,由于后来经营出现了问题。品牌被出售给了中国,得益于名爵汽车深厚的积淀和良好的制造基础,上汽名爵陆续推出了一系列经典车型,市场的认可度也在不断提高。

mg是什么意思(mg网络用语是代表什么意思)

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。

您可能还会对下面的文章感兴趣: