哈利路亚什么意思(阿门什么意思)

2021-03-30 00:25:11 环球信息网  

哈利路亚什么意思(阿门什么意思)

原来《哈利路亚》的中文是这个意思,亨德尔和他的《哈利路亚》《哈利路亚》是希伯来文,原来是由俩个字合起来的。“哈利路”是复数的命令语气,译成中文是“你们要赞美”,“亚”是神名字的缩写。我们要注意的是:“你们要赞美耶和华”,“哈利路亚”这句话成为万国常用赞美的话,“哈利路亚”的意思与“赞美耶和华”的意思相同,主耶稣也就是旧约的耶和华;因此我们以心灵和诚实颂赞,并且将心中所要的告诉神,可以念出来,或藉由心中的默念,向“无所不知的神”倾心吐意。口中仍真诚的重复颂赞:“哈利路亚,赞美主耶稣”。

原来《哈利路亚》的中文是这个意思,亨德尔和他的《哈利路亚》合唱《哈利路亚》,德国作曲家亨德尔中年经营歌剧院破产,他又遭遇中风的不幸,身体倒了下来。但是他没有被击倒,一位词作家拿来清唱剧“弥赛亚”的脚本,他躺在床上看着脚本,凭借着毅力和神奇的勇气,写完这部巨作,《哈利路亚》里面的合唱气势磅礴,震撼人心。亨德尔这首不朽的作品《哈利路亚》被称为“天国的歌曲”。

《哈利路亚》是亨德尔的天才作品之一,流传至今已有俩百几十年。人们常将它凯旋式的开头与贝多芬《第五交响乐》的终曲相比美。而贝多芬对于这位前辈的音乐家,也敬重有加,曾说:“他是我们所有人中最伟大的一个”。


版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。

标签:

相关阅读
最新文章