妇女节和女神节的区别(三八妇女节为什么改成女神节了?)

妇女节和女神节的区别(三八妇女节为什么改成女神节了?)

很多人认为“妇女”这两个词不好听,不少人为了美化妇女这两个词,把妇女节变成女王节、女神节。

当然,妇女节变成女神节,对于这样的名词改变我们无疑选择了接受。对于这种修饰,也没必要上纲上线。

但问题出现在,妇女节这样的名词发生变化后,妇女节的意义也随之发生了奇怪的演变。

物欲横流、广告满天飞的电商时代来临,当三八妇女节变成了女神节、女王节,节日的意义也早已不复存在,商家更想做的是挣到女性消费者手中的钱。

三八妇女节为什么改成女神节了?你更喜欢哪个?


商家甚至将女性定义最容易“被诱导”的消费者。

虽然官方定义的“妇女”,意思是已成年的女子,但国际上用该节日来提醒人们要维护女性的权利,在一定意义上也是包括未成年人的。

这些年,女性的地位也不断攀升,但这绝对不是我们淡化妇女节意义的原因,尤其在中国,都说妇女能顶半边天,我们更应该尊重女性,给女性更多的机会。


郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。

您可能还会对下面的文章感兴趣: