广东龙川(广东龙川霍山风景区)

广东龙川(广东龙川霍山风景区)河源龙川首次发现中华穿山甲 为亚成体身体情况良好

羊城晚报讯 记者张爱丽,通讯员林荫、徐洲道摄影报道: 6月1日上午,河源市龙川县鹤市镇村民发现一只中华穿山甲。据悉,这是龙川县首次发现中华穿山甲。

据了解,当天,龙川县鹤市镇村民陈某外出散步,发现一个物体在爬行,待其走近时,该物体已围成一团,经细看才发现是一只穿山甲。他马上打电话询问在广州工作的儿子如何处理,其儿子了解情况后,向陈某讲述穿山甲是国家一级保护动物,并提醒他马上报警。陈某马上拨打110,将发现穿山甲一事向民警报告,民警立即通知了龙川县鹤市镇林业工作站。经过林业工作站工作人员检查,确认该动物是国家一级保护动物穿山甲,于是马上向上级部门龙川县林业局汇报,并第一时间将其送到县林业局暂作保护。

后经龙川县林业局工作人员初步检查,该穿山甲重4斤,长50多厘米,身上无外伤,为亚成体。根据野生动物保护管理要求,龙川县林业局工作人员于当天下午4时许,将穿山甲送往省野生动物救护中心,由该中心对穿山甲进行保护和放生。省野生动物救护中心工作人员对该穿山甲进行体检,确定其身体情况良好,为中华穿山甲


郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。

您可能还会对下面的文章感兴趣: