中线布局!(中线布局如何选?)

中线布局!(中线布局如何选?)创指进入敏感期,中线布局如何选?


摘要:股市的魅力就是不确定性,周三北上资金流出108亿,昨天又流入124亿,周三上证收出中阴,昨天收出反包阳,创业板昨天的这根阳线也很给力,留下继续上冲甚至创新高的可能,周五如果继续上涨并创出新高,则日线钝化随时会消失。

周三大盘下跌1.07%,使得指数短期走势趋弱。就在投资者趋于观望之时,周四大盘在酿酒、钢铁、金融带动下收出中阳线,一举收复了周三失地。数据显示,钢铁、化纤、保险、有色、酿酒15日位居涨幅前列,而交运、汽车、造纸跌幅居前。如果从个股平均涨幅来看,酿酒股15日平均上涨2.83%,排名第一,其次是钢铁、保险、银行。周四权重股启动,然而两市成交总额却有所萎缩。15日沪深两市共成交11718亿元,而周三两市成交额为12151亿元。不难发现,面对权重股走强,两市成交额并未同步放大。

从个股来看,舍得酒业、水井坊15日双双涨停。7月12日晚间,舍得酒业披露2021年半年度业绩预增公告,预计2021年上半年实现归属于上市公司股东净利润7.1亿元至7.5亿元,同比增长332.42%至356.78%;预计扣非后净利润为7.03亿元至7.43亿元,同比增长377.42%至404.59%。受此消息提振,7月13日,舍得酒业股价强势涨停。本周以来,舍得酒业股价涨幅超过两成。

最近对市场的观点是:总体维持震荡市,短线不会连续大涨,也不会持续下跌,大方向依然运行慢牛向上格局。周三重点提示关注上证再下跌能否在半年线3515和3500关口获支撑,这里及以下仍是低吸机会,而创业板和深成指目前处于一个敏感节点,向下随时会形成日线二次顶部结构,向上则钝化有可能消失。昨天上午深成指盘中一度形成结构,创业板险些形成,日线结构形成需要当天收盘最后确认,一天当中的变化很大,结果下午指数又拉上来,结构没有形成,但钝化也没消失。

股市的魅力就是不确定性,周三北上资金流出108亿,昨天又流入124亿,周三上证收出中阴,昨天收出反包阳,创业板昨天的这根阳线也很给力,留下继续上冲甚至创新高的可能,周五如果继续上涨并创出新高,则日线钝化随时会消失,钝化消失则短时间不会再出现,意味着日线背离风险化解,深成指钝化消失的难度更大一些,目前看三大指数中还是创业板最强,不过昨天两市成交12151亿,比周三萎缩3.6%,属于缩量反弹,这是昨天一个明显的不足,后面还有不确定性,也就是说创业板和深成指仍有形成结构的可能,周五继续关注市场运行状态,上证短线再上冲上方压力在3556-3586,以及强压力位3606-3629,不放量持续拉升,还要防在这里遇阻。

震荡市的好处就是个股机会多,昨天大热板块光伏、锂电又卷土重来,短线调整其实就是给大家提供再上车的机会,但一定要把握好市场的热点主线,这些品种不断上涨的背后代表着整个行业进入到一个持续高增长的爆发期,昨天科技股还没有出现强反,这个板块调整后大概率会再次走高,所以昨天错过光伏、锂电低买机会的投资者,可继续关注科技(半导体、光刻胶、软件、通信)、新能源汽车等活跃品种的轮动拉升机会;昨天银行股、券商、保险等大金融板块出现反弹,短线支撑作用可能性较大,预计很难持续上涨。

昨天钢铁股整体强反,主要受益于中报净利大幅预增,不过在经济复苏放缓,全球货币政策出现拐点之后,顺周期类品种最好的投资周期或已经过去,后面钢铁、煤炭、有色等资源股整体面临下行周期的压力,短线强反应以分批减仓为主,而这其中和新能源产业关联度较高的锂、钴、稀土等稀缺资源股或有望走出独立行情,可继续中线密切关注。


郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。

您可能还会对下面的文章感兴趣: