小狗拉稀!(狗狗拉稀怎么办?)

小狗拉稀!(狗狗拉稀怎么办?)

小狗拉稀是一个比较常见却也是宠主不能轻视的一个现象,很多原因都可能导致狗狗突然拉稀,宠主发现狗狗出现这一情况,一定要注意观察看看是什么原因引起的,才能针对性地采取措施,帮助狗狗尽早恢复活泼健康的状态。

养宠经验:小狗拉肚子怎么办?小狗突然拉肚了怎么回事


一、吃了不合适的食物

狗狗是比较贪吃的杂食性动物,人类食物不仅香且味道好,因此对狗狗的吸引力是很大的,如果随意给狗狗食用人类的剩饭菜、牛奶、巧克力以及煎炸、腌制的肉类食物,狗狗吃了这些不合适的食物很可能会令肠胃不舒服从而引起拉稀。

这个时候需要给狗狗进行停食,通常需要半天或一天,让狗狗排空肠胃里的脏东西并自我调整一下,待情况稳定后才能适当喂食,食物要确保合适且新鲜卫生。

养宠经验:小狗拉肚子怎么办?小狗突然拉肚了怎么回事


二、进食过量消化不好

狗狗的肠胃消化能力是有限的,属于耐饥不耐饱的动物,如果过量食用一些不好消化的肉类、豆制品或是淀粉食物等,肠胃消化不好也会引起拉稀。

对于这一情况,需要及时减轻狗狗的肠胃压力,先给它禁食观察 半天,避免再给狗狗继续投喂任何食物,期间可供给一些饮水避免狗狗体内脱水,饮水中可添加进汪益制,帮助狗狗协调紊乱的菌群,缓和腹泻情况。

养宠经验:小狗拉肚子怎么办?小狗突然拉肚了怎么回事


三、长期不驱虫

定期给狗狗驱虫是一项必要的工作,未成年的幼犬比较建议1个月做一次,成年后的狗狗也有必要每一季度或每半年做一次,如果长期没给狗狗驱虫,体内寄生虫作祟就会破坏肠道环境,导致狗狗出现消瘦、拉稀、稀便带虫等情况。建议家里备上像喵汪清宠这样的宠物驱虫药,定期给狗狗服用来做好内驱工作,为狗狗的身体健康增添一份保障。

养宠经验:小狗拉肚子怎么办?小狗突然拉肚了怎么回事


除了上述比较常见的原因,很多疾病也会令狗狗出现拉稀,如犬瘟、细小、肠胃炎等,而得了这些疾病后还可能伴随呕吐、发热、沉郁、便血、不吃不喝等症状,情况紧急需要尽快带狗狗就医处理病情。


郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。

您可能还会对下面的文章感兴趣: