谦卑的意思(谦卑人的十个特点)

谦卑的意思(谦卑人的十个特点)

正确理解谦卑

原创2021-08-25 22:48·与孤独相伴xe

这个世界的领导者表现出极端的谦卑,消除了自私自利的不洁思想的人,能表现出客观、永恒、无限的大爱精神,只有他才能得到世世代代的尊崇。那些能以神圣的谦卑放下架子的人,不仅清除了自身的自私秉性,还把自已无私的大爱精神奉献给别人,使他的才能受到极度的尊崇,并掌握人的精神世界。

所有否定个人的奢华享受和回报,拒绝世间权力之争的人,能够真正领悟超脱个人的客观真理。比较他们的生活和信念,你可以发现同样的纯朴、自我牺牲、谦卑,还有他们实践并宣扬的高尚品德与爱。他们遵循同样不变的原则,并付诸实现以消灭罪恶。

正确理解谦卑


那些倍受尊崇的人类精英也认同伟大客观的定律正因为如此,激情和偏见不能影响他们,也没有个人的观点和特定教条来宣传和诋毁他们。他们也没有试图改变或转变信仰,生活便已经融人了高尚的美德,极致的完美。他们唯一的目标就是通过思想、文字、行为来宣扬高尚美德,借此使全人类的心灵觉悟得到提高。他们实际上处于人类和神圣之间,为拯救被私利奴役的人类而奉献力量。

正确理解谦卑


有些人整天沉溺于自我而不能自拔,无法理解绝对客观的美德。他认为自己比任何人都要神圣,那么他的观点只会带来个人的仇恨和教义的争论。在维护他自己见解的同时,把与他不一致的观点指责为异端。在这种人身上,一辈子都无法看到人生的美好与圣洁之伟大。

真理是没有局限的,不可能成为任何一个人、学校或国家为达到私人目的的工具。倘若介入自私,真理就不复存在。

圣人、智者和救世主的可贵之处,在于他已经领悟到最深刻的卑微,具有无私的品质,并且放弃了一切,甚至是自己的个性。他所做的一切努力都是神圣的,经得起时间的考验。他内心纯洁,远离自私。他奉献,却从未想到索取;他努力工作,从不为过去感到遗憾、后悔,而且永远不求回报。

正确理解谦卑


举报/反馈


郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。

您可能还会对下面的文章感兴趣: