路由器与猫连接(猫的连接路由器的方法)

路由器与猫连接(猫的连接路由器的方法)

是移动宽带,本来光猫是自带WiFi的,这段时间可能网课大兴,无线信号一直不稳定,就把之前的路由器拿出来,想着单独的路由器肯定比光猫自带的强。

然后就是各种连线,整理:

1.用网线连接光猫的千兆口和路由器的Wan口。

2.初始密码忘了,直接长按路由器的reset键,10秒钟后恢复出厂设置。

3.手机连接路由器,由于已经恢复出厂设置,可以直连。

4.进入路由器设置界面,手机浏览器输入192.168.1.1直接进去,本来想着按照推荐步骤可以直接上网,发现上不了。咋办?

5.重点来了,由于光猫的管理IP地址是192.168.1.1,路由器的也是192.168.1.1,他们都处于同一个网段,不能上网的问题就出在这里,需要把Lan口设置为192.168.2.1,这里非常重要

移动光猫连接路由器关键一步

这是重点

6.设置好以后,自动重启,完美上网,速度确实快!!!

大家可以参考!!!

举报评论 0


郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。

您可能还会对下面的文章感兴趣: