体脂多少算正常(国际标准体脂率多少正常范围)

很多女生一说到减肥,目标就定位为降低体重,体重成了肥胖的最大敌人。然而,体重真的不是一个你值得的指标,你更需要了解的是体脂率。

我们得弄清楚,身材的走样是你不希望看到的,身材苗条,有型是你希望的。那么根据这一点,我们就需要弄清楚,到底是体重决定了你的身材还是脂肪、肌肉量决定了你的身材。

体脂率多少才算标准?来看看最新男女体脂率标准表

肥胖的根源,是体内脂肪量过多。

从健身的比赛我们会发现,比赛选手的重量几乎都是惊人的超重,170cm男性70kg,180cm男性85kg,健美选手甚至达到了100kg,在很多人的印象里,普通人100KG已然是一个大胖子,但实际上健美人士的肌肉发达,线条明显,体脂率很低,是一名健硕的肌肉达人。

因此,体重并不是衡量肥胖的关键,关键是体脂率的高低,是人体内脂肪含量的多少决定身材的。

先来看看最新男女体脂率占比情况表:

体脂率多少才算标准?来看看最新男女体脂率标准表

通常而言,男性体脂率在8%-15%为标准,能够看到腹肌,20%以上为轻度肥胖;女性24%以下为标准,体脂率20%以下能够看到马甲线,28%以上趋于轻度肥胖。你属于肥胖还是标准呢?

体脂率多少才算标准?来看看最新男女体脂率标准表

按照普通人追求的完美身材,我们不必将体脂率降低到男8%或女15%以下,会过于偏瘦。而这也不利于健康发展的。

因为内脏需要一定的脂肪量作为缓冲地带,激素的分泌液需要脂肪去合成,因此保留一些脂肪在体内更有助于身体发育和健康。

体脂率多少才算标准?来看看最新男女体脂率标准表

因此,在保证体脂率不超标的情况下,无论你的体重基数多高,你都不是肥胖人士,减肥体脂率才是正确之道。

本文地址:https://zixun.gpbctv.com/zixun/202110/399012.html

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。

您可能还会对下面的文章感兴趣: