普通话二甲是什么水平(普通话二级乙等有用吗)

原则上(并非绝对),申请语文学科教师资格认定的考生,其普通话水平需达到二级甲等(87分以上)。

什么教师的普通话水平需要达到二级甲等?

有部分地区在认定教师资格的时候,对考生普通话水平放宽要求。如在广东地区,认定语文学科教师资格的考生,其普通话水平达到二级乙等即可。但公办学校的语文教师招聘通常要求应聘者的普通话水平达到二级甲等。

也有部分地区对非语文教师的普通话水平提高要求。如在四川地区,申请认定小学、幼儿园教师资格认定者,其普通话水平应达到二级甲等及以上标准。

最后,提醒大家注意:不同地区,要求不同。详情以当地教育局规定为准。

本文地址:https://zixun.gpbctv.com/zixun/202110/411678.html

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。

您可能还会对下面的文章感兴趣: