youtube怎么读(youtube音译)

7 个值得一试的翻译工具

在网上浏览内容,尤其是浏览国外的网页时,时常会遇到整个页面都是英文的情况,多数时候见到满屏的英文时,我的内心是崩溃的。

但比较幸运的是,如今我们身处在一个非常便利的年代,排除掉英语考试的情况,我们可以借助身边一切可以用到的工具,来帮我们更好地理解其他语言世界的内容。

今天和大家分享 7 个值得一试的翻译工具,可用来翻译文本、图片甚至是视频内容。

01. 浏览器自带翻译功能

说到英文翻译,不得不提我使用频率最高的工具——浏览器自带的翻译功能,在页面空白处右击,选择「翻译成中文(简体)」,稍等一会,页面就会被自动转换为中文。

7 个值得一试的翻译工具

如果你想将网页内容翻译成其他语言,可以点击地址栏右侧的「谷歌翻译」图标,再点击弹出面板右上角的「更多」按钮,选择翻译为另外一种语言。

7 个值得一试的翻译工具

谷歌翻译支持将英文内容翻译为多种语言,包含常见语言和其他各国语言,词库非常丰富。

7 个值得一试的翻译工具

02. 彩云小译

浏览器自带的翻译功能用起来非常方便,但也存在一个问题:翻译前与翻译后的内容不能同时并存,默认只保留翻译后的内容

浏览器自带的翻译功能毕竟还属于机器翻译,对于某些内容的翻译可能会处理不周,导致翻译后的内容与原意不符。

彩云小译,是一个提供网页内容对照翻译浏览器插件,可以同时保留翻译前后的内容,省去了来回切换翻译的麻烦,方便用户对照阅读。

7 个值得一试的翻译工具

安装插件之后,右击网页的空白处,选择菜单中的「启动彩云小译」,就可以启用插件的对照翻译功能了。

7 个值得一试的翻译工具

此外,彩云小译插件还有一个「划词翻译」的功能,当你使用鼠标划过陌生的单词时,它会在右下方实时显示翻译的结果,方便你理解正在阅读的内容。

7 个值得一试的翻译工具

划词翻译是默认开启的,如果你觉得这个功能影响到自己正常浏览内容,可以打开插件的设置页面,将其暂时关闭。

7 个值得一试的翻译工具

除了浏览器插件,彩云小译还推出了网页版应用移动端的 App,网页版应用可以翻译普通文本,也支持翻译各类文档,包含 PDF、Word、PPT、Excel 和 Txt 文档。

7 个值得一试的翻译工具

上传待翻译的文档之前,需要先注册账号并进行登录操作,彩云小译对上传的文档大小没有明确的限制,如果文档页数大于 200 页,建议拆分为多个小文档。

翻译得到的文档可在线预览,也可以下载到本地,下载到本地有 3 次免费下载次数,用完之后下载到本地就需要先开通会员。

7 个值得一试的翻译工具

前面介绍的彩云小译虽然支持翻译文档,但下载翻译得到的文档需要开通会员,产品提供服务适当收费当然无可厚非,不介意且经常要用到的朋友可以直接开通会员。

如果翻译文档不是你的高频需求,你不想因为临时用到而付费,那可以考虑使用下面这些工具。

03. Microsoft Word

是的,你没看错,我想推荐的第一个文档翻译工具是可能许多人都会用到的Word(注意这说的是微软家的),这也是我偶然间发现的一个功能。

使用 Office365 打开待翻译的 Word 文档,页面顶部会自动询问是否「翻译此文档」。

7 个值得一试的翻译工具

点击「翻译」,页面右侧栏会弹出「翻译工具」的面板,它会自动检测待翻译的源语言,下方可更改翻译之后的目标语言

7 个值得一试的翻译工具

完成设置之后,点击右下角的「翻译」,翻译得到的文档会存储在一个新的文档中,并在单独的 Word 窗口中打开。

7 个值得一试的翻译工具

Word 内置的翻译功能由微软提供服务,实测翻译后得到的内容堪忧,表现在:将 Whether 拆分翻译为 Wh 乙醚,部分语句不通顺等等。

说实话,一个国际大厂的翻译功能做成这样,也是有点迷了,这是未经过测试就出厂了吗?

7 个值得一试的翻译工具

04. 石墨文档

石墨文档,是一款在线文档产品,可以看成是在线版的 Office,在我的文章中也出现过很多遍,经常看的朋友应该不会感到陌生。

与 Word 一样,石墨文档也内置了文档翻译的功能,点击顶部工具栏的「智能工具

本文地址:https://zixun.gpbctv.com/zixun/202112/438420.html

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。

您可能还会对下面的文章感兴趣: